Torta de maçã alemã

torta de maçã alemã

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 12 porções

Deliciosa a torta de maçã alemã tem uma massa simples de fazer e um recheio a base de maçãs e vinho.

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto

Recheio:

  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100g de uva passa branca sem semente

Como fazer torta de maçã alemã

Massa:

  • Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho.
  • Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa.
  • Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.
  • Leve à geladeira, por 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio:

  • Descasque as maçãs e corte em fatias médias.
  • Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.
  • Cozinhe no vapor até amolecer.

Montagem:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
  • Coloque o recheio e espalhe.
  • Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma espécie de grade sobre o recheio.
  • Leve para assar até que a torta fique dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Sirva a seguir com sorvete ou chantily.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *