Speculoos – O tradicional biscoito bélgico

speculoos

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Speculoos é um tipo de biscoito originário da Bélgica e da Holanda, conhecido por seu sabor único e característico de especiarias, como canela, noz-moscada e cravo. Esses biscoitos são tradicionalmente servidos durante as festas de fim de ano, mas podem ser encontrados o ano todo em várias formas e tamanhos. Além disso, o sabor do speculoos é tão popular que o biscoito tem sido incorporado em vários produtos, como pasta de amendoim e sorvete. Confira a seguir como preparar esse tradicional biscoito bélgico em casa.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Como fazer speculoos

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, a noz-moscada em pó e o sal.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente à mistura seca e amasse com as mãos até obter uma mistura uniforme.
  • Adicione o ovo à mistura e misture até que esteja completamente incorporado.
  • Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura.
  • Corte a massa com um cortador de biscoitos no formato de sua preferência.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar no forno por cerca de 10-12 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Retire do forno e deixe os biscoitos ficarem em temperatura ambiente.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Certifique-se de usar manteiga sem sal em temperatura ambiente para obter a textura ideal dos biscoitos. Se a manteiga estiver muito fria ou muito quente, ela não misturará bem com os outros ingredientes.
  • Se quiser, adicione outras especiarias à receita, como gengibre em pó ou cardamomo, para criar um sabor ainda mais personalizado.
  • Para obter biscoitos mais crocantes, asse por mais tempo e mantenha-os em um recipiente hermético após o resfriamento.

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