Scones – Receita do pãozinho tradicional inglês

Scones com recheio

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: até 15 unidades

Já provou scones? Se ainda não, chegou a hora! Se sim, então você já sabe que estes famosos pães servidos no café ou lanche da tarde na Inglaterra, são deliciosos.

Os ingleses, costumam preparar essa iguaria e comer ainda quente, assim que saírem do forno. Como acompanhamento, eles recheiam os pãezinhos com geleia ou manteiga.

Pessoalmente, gosto de usar creme de avelã ou manteiga de amendoim, fica ótimo e com pão quente então…

Agora, vamos falar um pouco da receita, que já adianto não tem segredo. Feita com fermento de bolo, ela não precisa crescer antes de assar, diferentemente do pão caseiro e do pão de milho de padaria.

Portanto, é uma receita super rápida mesmo. São apenas 15 minutos no máximo de forno e uns 5 ou 6 para preparar a massa.

Lembrando que o tempo de forno pode variar um pouco, conforme o tamanho do scone.

Se não tiver rolo para abrir a massa, improvise com uma garrafa pet de água (cheia) higienizada ou simplesmente abra apertando com as mãos.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colher de sopa de creme de leite
  • 3 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (de bolo)
  • farinha e manteiga para untar
  • açúcar e canela para polvilhar os bolinhos antes de assar (opcional)

Como fazer scones

  • Em primeiro lugar coloque o forno para pré-aquecer a 180 °C.
  • Em seguida adicione em uma bacia o açúcar, a farinha, o sal e o fermento em pó, todos peneirados.
  • Depois coloque a manteiga em temperatura ambiente e faça uma espécie de farofa apertando com as mãos.
  • Logo após, adicione o creme de leite e coloque leite em fio, enquanto vai mexendo com uma colher.
  • Depois de uma leve amassada na massa com as mãos, para juntar bem todas as partes.
  • A seguir abra a massa com um rolo enfarinhado, sobre uma superfície também enfarinhada.
  • Deixe em uma espessura de 2,5cm mais ou menos.
  • Agora use um copo ou um cortador para dar formato redondo aos scones ingleses.
  • Faça isso até acabar toda a massa.
  • Disponha os scones em uma forma untada e enfarinhada ou sobre um papel manteiga.
  • Coloque sobre eles uma mistura de açúcar e canela.
  • Em seguida leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *