Salmão assado à provençal

SALMÃO ASSADO À PROVENÇAL

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Aprenda como fazer salmão assado à provençal seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 5 postas de salmão fresco
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha, cebolinha e manjericão frescos ou bem picados
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Manteiga de ervas

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • Tempero verde seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/3 de colher tomilho seco

Como fazer salmão assado à provençal

  • Tempere o salmão com alho, sal, pimenta e o limão.
  • Disponha as postas de salmão em uma forma antiaderente untada com azeite e salpique o tempero verde e o tomilho sobre todas.
  • Regue com alguns fio de azeite.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 250 °C por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva acompanhado da manteiga de ervas.
  • Bom apetite!.

Manteiga com ervas

  • Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
  • Junte os temperos e mexa com uma colher.
  • Sirva junto com o salmão.

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