Rocambole de chocolate branco

rocambole de chocolate branco

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Aprenda como fazer rocambole de chocolate branco seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina (para untar a forma)
  • Papel manteiga (para colocar na forma)

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate branco

Montagem

  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Água com açúcar para umedecer a massa

Como fazer rocambole de chocolate branco

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Quebre os ovos e separe a clara das gemas.
  • Na batedeira adicione as claras.
  • Bata até ficarem no ponto de clara em neve.
  • Peneire as gemas.
  • Com as claras ainda batendo, adicione as gemas em fio.
  • Junte o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.
  • Desligue.
  • Adicione a farinha peneirada e o leite quente.
  • Mexa bem até não restar mais farinha.
  • Junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Reserve.
  • Unte uma forma sem furo no centro, com margarina.
  • Coloque uma folha de papel manteiga.
  • Passe um pouquinho de manteiga sobre o papel.
  • Despeje a massa reservada.
  • De uma ou 2 batidinha bem de leve, com a forma na mesa, só para remover o excesso de ar.
  • Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente dourado e o teste do palito sair limpo.
  • Retire do forno e aguarde amornar.
  • Quando estiver morno, desenforme sobre uma toalha de prato limpa úmida e polvilhada com açúcar.
  • Remova o papel manteiga.
  • Reserve.

Mousse

  • Adicione o creme de leite na batedeira.
  • Bata até ficar no ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • No micro-ondas derreta o chocolate branco em ciclos de 30 segundos.
  • Sempre mexa entre cada ciclo.
  • Depois de derretido, desligue.
  • Aguarde ficar em temperatura ambiente.
  • Misture com o chantilly batido delicadamente.
  • Reserve.

Montagem.

  • Regue o pão de ló com um pouco de água com açúcar, somente para umedecer de leve.
  • Espalhe o recheio sobre o pão de ló.
  • Enrole formando um rocambole.
  • Coloque o rocambole em uma refratária.
  • Polvilhe açúcar confeiteiro e decore com raspas de chocolate branco.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Sirva a seguir.

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