Risoles de frango fácil

Risoles de frango fácil

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Os risoles de frango são minis pastéis feitos com uma massa cozida, que após é frita, ficando com uma textura crocante por fora. De preparo simples e bom rendimento, estes famosos lanches fazem sucesso nas festas de aniversário. O recheio dessa receita fica delicioso, porque é feito com frango cozido e desfiado, refogado com temperos e . Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa de risoles.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cubinho de caldo de galinha

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem e fritura

  • 900 ml de óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar

Como fazer risoles de frango

Massa:

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e maleável.
  • Abra a massa com um rolo em uma espessura fina e corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  • Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e espesso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o creme de leite ao refogado de frango e misture bem.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem e fritura

  • Peque cada massa já cortada e coloque com ajuda de uma colher uma quantidade de recheio de frango no centro.
  • Feche a massa, formando um semicírculo.
  • Aperte as bordas com os dedos para selar bem.
  • Passe os risoles recheados na farinha de rosca, de forma que fiquem completamente cobertos.
  • Frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Você pode trocar o caldo de galinha por sal a gosto.
  • A margarina pode ser substituída por manteiga com ou sem sal.
  • Frite em óleo bem quente.

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