Os risoles de frango são minis pastéis feitos com uma massa cozida, que após é frita, ficando com uma textura crocante por fora. De preparo simples e bom rendimento, estes famosos lanches fazem sucesso nas festas de aniversário. O recheio dessa receita fica delicioso, porque é feito com frango cozido e desfiado, refogado com temperos e . Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa de risoles.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cubinho de caldo de galinha
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem e fritura
- 900 ml de óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Como fazer risoles de frango
Massa:
- Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e maleável.
- Abra a massa com um rolo em uma espessura fina e corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e espesso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o creme de leite ao refogado de frango e misture bem.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem e fritura
- Peque cada massa já cortada e coloque com ajuda de uma colher uma quantidade de recheio de frango no centro.
- Feche a massa, formando um semicírculo.
- Aperte as bordas com os dedos para selar bem.
- Passe os risoles recheados na farinha de rosca, de forma que fiquem completamente cobertos.
- Frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você pode trocar o caldo de galinha por sal a gosto.
- A margarina pode ser substituída por manteiga com ou sem sal.
- Frite em óleo bem quente.