O requeijão caseiro com queijo fica uma delicia e muito cremoso com apenas poucos ingredientes que podem ser alterados conforme a quantidade que se deseja fazer.
Nesse requeijão foi usado 2 tipos de queijo, porém você pode fazer com o queijo de sua preferência e também pode adicionar temperinhos e especiarias se assim preferir.
Boa receita!
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 150g de queijo parmesão
- 100 g de queijo mussarela
- 1 cx creme de leite 200g
- 1 colher (chá) manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) amido de milho
Como fazer requeijão caseiro com queijo
- Em uma panela adicione metade do leite e o amido de leite.
- Misture bem até que fique uniforme.
- Depois em fogo bem baixo adicione o restante do leite, a manteiga, o queijo parmesão e o queijo mussarela.
- Cozinhe até derreter bem e ficar um creme pastoso (em média leva 8 minutos dependendo do seu fogão)
- Após desligue o fogo.
- Depois adicione o creme de leite e misture bem.
- Se preferir pode bater no liquidificador para ficar mais cremoso.
- Coloque a mistura depois de pronta em potes com tampa e espere esfriar fora da geladeira com eles destampados.
- Após frio pode por na geladeira.
- Consumir em até 5 dias.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.