Receita de pão integral simples

Receita de pão integral simples

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pão grande

Apresentamos uma receita de pão integral simples e bem caseiro, extramente fácil de preparar e com pouco ingredientes.

Sendo assim também, é receita econômica e vale com certeza a pena preparar seu próprio pão em casa, para comer quentinho com a família.

Quem tem diabetes às vezes se preocupa bastante por ver açúcar na receita, felizmente é uma quantidade pequena e necessária para que o fermento possa “se alimentar e crescer”.

No entanto, não é necessário ser açúcar branco ou refinado, pode ser demerara, mascavo ou orgânico.

Outros se perguntam sobre a receita conter um pouco de farinha normal, de fato, isso é necessário para deixar o pão mais macio e fofinho. Se preferir pode substituir por outra farinha, como aveia, contudo a massa do pão vai ficar mais firme.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo normal
  • 25g de fermento úmido
  • 1 colheres de açúcar (precisa para o fermento crescer)
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) de banha (se não tiver use óleo).

Como fazer receita de pão integral simples

  • Primeiro adicione metade da água, o fermento, o açúcar e farinha aos poucos até ficar um creme, meio mingau.
  • Aguarde essa mistura crescer um pouco, para ativar o fermento.
  • A seguir adicione os demais ingredientes e sove a massa até ficar lisinha.
  • Depois abra a massa com um rolo e enrole o pão.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga.
  • Espere o pão crescer, até dobrar de tamanho.
  • Pré aqueça o forno a 200 °C.
  • Assim que o pão tiver crescido e o forno estiver quente, coloque o pão para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou temperatura ambiente.
  • Bom apetite.

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