Apresentamos uma receita de pão integral simples e bem caseiro, extramente fácil de preparar e com pouco ingredientes.
Sendo assim também, é receita econômica e vale com certeza a pena preparar seu próprio pão em casa, para comer quentinho com a família.
Quem tem diabetes às vezes se preocupa bastante por ver açúcar na receita, felizmente é uma quantidade pequena e necessária para que o fermento possa “se alimentar e crescer”.
No entanto, não é necessário ser açúcar branco ou refinado, pode ser demerara, mascavo ou orgânico.
Outros se perguntam sobre a receita conter um pouco de farinha normal, de fato, isso é necessário para deixar o pão mais macio e fofinho. Se preferir pode substituir por outra farinha, como aveia, contudo a massa do pão vai ficar mais firme.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo normal
- 25g de fermento úmido
- 1 colheres de açúcar (precisa para o fermento crescer)
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colher (sopa) de banha (se não tiver use óleo).
Como fazer receita de pão integral simples
- Primeiro adicione metade da água, o fermento, o açúcar e farinha aos poucos até ficar um creme, meio mingau.
- Aguarde essa mistura crescer um pouco, para ativar o fermento.
- A seguir adicione os demais ingredientes e sove a massa até ficar lisinha.
- Depois abra a massa com um rolo e enrole o pão.
- Coloque em uma forma untada com manteiga.
- Espere o pão crescer, até dobrar de tamanho.
- Pré aqueça o forno a 200 °C.
- Assim que o pão tiver crescido e o forno estiver quente, coloque o pão para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou temperatura ambiente.
- Bom apetite.
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