A rapadura nordestina é um doce típico da região nordeste brasileira. Feita do melado da cana com leite e açúcar, essa rapadura é deliciosa. A contrário de outros doces, ela não costuma levar amendoim. Confira a seguir como preparar essa rapadura deliciosa.
Ingredientes
- 850 ml de leite
- 4 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 3 xícaras de chá de melado
- 5 colheres de sopa de manteiga
Como fazer rapadura de nordestina
- Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo alto e mexa para que o leite não suba.
- Quando a mistura começar a escurecer adicione 1 xícara de melado.
- Continue mexendo até começar a endurecer, mexa por mais 2 minutos.
- Desligue e misture o restante do melado, batendo com velocidade a massa que se formou na panela.
- Transfira essa massa para uma forma untada e espalhe, alisando a superfície.
- Deixe esfriar e corte com uma faca as rapaduras.
- Desenforme e sirva a seguir.
- Bom apetite!
Uma resposta
Gostei muito das receitas