Queijo cottage caseiro

Queijo cottage caseiro

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O queijo cottage muito apreciado na Inglaterra, de onde se origina, tem uma acides leve, sabor suave e lembra bastante a ricota.

Apesar do queijo cottage também lembrar um queijo cremoso no sabor, a aparência não é lisa, mas sim mais granulada, o que pode ser ótimo para rechear cucas e enfeitar aperitivos.

Você gosta de queijos? Então você precisa mesmo, conhecer como fazer queijos caseiros passo a passo e sem dificuldades. Confira!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Creme de leite ou iogurte natural (opcional)
  • Sal

Como fazer queijo cottage caseiro

  • Leve o leite ao fogo,
  • Quando ele estiver quase levantando fervura desligue o fogo.
  • Acrescente sal, coloque uma colher de suco de limão por vez mexendo.
  • Nessa etapa o leite vai talhar, dependendo da marca e características do leite ele pode criar grumos miúdos ou graúdos, isso é normal.
  • Coloque uma peneira grande sobre uma tigela funda.
  • Cubra a peneira com um pano de prato de algodão (escolha um pano novo e limpo).
  • Despeje o leite talhado sobre o pano, retire a primeira leva de soro da tigela e leve para a geladeira por uma hora.
  • É importante que o fundo da peneira não fique em contato com o soro na tigela, por isso escolha um recipiente que mantenha a peneira longe do fundo.
  • Após escorrer coloque em um pote e para deixar mais cremoso.
  • Adicione o creme de leite ou iogurte a gosto.
  • O queijo dura uma semana na geladeira em um pote esterilizado e bem fechado.

Observação: Além da variação do tamanho dos grumos, para algumas pessoas o leite não talha. Isso pode acontecer em função da temperatura, já que o leite não pode ferver, mas deve ficar quente.

Outro detalhe é o tipo de leite e suas características, especialmente aqueles que passam por algum processo industrial. Caso não coalhe, talvez seja necessário, adicionar uma colher a mais de limão, mas só faça isso se realmente for necessário, pois o limão pode deixar um sabor mais acido.

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