Aprenda a fazer peixe frigo com farinha de trigo, um receita crocante e rápida.
Ingredientes
- ½ quilograma de filé de peixe da sua escolha
- ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovo médio
- 1 colher (chá) de mistura de ervas finas
- 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite para fritar
Como fazer peixe frito com farinha de trigo
- Primeiramente separe os filés de peixe, (deverão estar descongelados ou em temperatura ambiente)
- Então pique-os em tiras, ou pedaços
- Em seguida, tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto
- Em outra vasilha, adicione a farinha de rosca e misture as ervas, a páprica e o alho.
- Separe também outra, vasilha para a farinha de trigo.
- Quebre os ovos em uma tigela e misture-os até formar uma mistura homogênea
- Após envolva os filés temperados na farinha de trigo. Dê leves sacudidas, para eliminar o excesso de farinha
- Depois passe numa tigela com o ovo batido e deixe escorrer um pouco.
- Finalmente, envolva na farinha temperada do passo anterior.
- Coloque o óleo ou azeite para esquentar numa frigideira ou panela.
- Mergulhe um pouco de filé empanado nele e, se começar borbulhando, significa que já esquentou o suficiente.
- Baixe um pouco o fogo e coloque 3-4 pedaços de tilápia para fritar.
- Deixe por uns 3-4 minutos de cada lado e retire para um prato com papel absorvente.
- Sirva quente
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.