Pé de moleque sem açúcar

pe de moleque sem açúcar

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Que tal preparar um pé de moleque sem açúcar para uma sobremesa saudável e deliciosa? Com esta receita, você pode desfrutar de um doce típico de festa junina sem se preocupar com o excesso de açúcar. Confira a receita abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
  • 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Ponta da colher de chá de goma xantana
  • 1 pitada de sal

Como fazer pé de moleque sem açúcar

  • Em um processador de alimentos adicione o amendoim e bata até ficar uma farofa fina, reseve.
  • Em uma panela, misture o xilitol, a água, o óleo de coco e o sal e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Nesse ponto junte o amendoim e vá mexendo até engrossar.
  • No final adicione a goma xantana para deixar mais firme.
  • Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços e sirva.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *