O pavê de morango simples com bolacha maizena é ótimo para fazer na época de morangos que dependendo de onde você mora vai de abril até outubro e se for clima mais frio chega até dezembro segundo dados da Embrapa.
Por esse motivo use e abuse dos morangos frescos para fazer deliciosos pavês, sorvetes, geladinhos recheios, cremes e muito mais.
Quanto a quantidade de morangos para a receita, tudo vai depender do tamanho da refratária que você decidir usar e quantas camadas vai querer fazer, então fica a seu critério.
Boa receita!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite comum (ou caixinha do leite condessado)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- Morangos limpos, lavados e picados
- Chantilly e morangos inteiros para decorar
Como fazer pavê de morango simples com bolacha maizena
- Escolha uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a maisena.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
Montagem:
- Em um refratário, coloque em ordem: uma camada de bolacha levemente umedecidas no leite com açúcar, uma camada de morangos picados e metade do creme.
- Repita as camadas que quiser terminando com o creme.
- Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.