Quer fazer um pavê de amendoim simples e gostoso? Se você também ama uma boa sobremesa, já compartilha essa na sua rede social favorita, porque você vai gostar muito desse pavê!
Sabe porquê? Porque simplesmente, você vai bater o creme no liquidificador e a cobertura na batedeira, pegar a refratária ou taças individuais e montar seu pavê de minutos, já até geladinho e pronto para servir!
Já adianto que o creme fica firmezinho, mas não aquele creme super firme e mega consistente!
Então se você gosta do pavê bem firme, basta adicionar ao creme uma colher e meia de chá de gelatina em pó sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem) na hora de bater tudo no liquidificador. Só que, nesse caso é necessário deixar umas 2 horas na geladeira.
Ambas as versões ficam ótimas, pessoalmente sou fã da original pavê de amendoim simples que não leva gelatina e inclusive combina muito bem para servir na páscoa. Aliás, veja também esse post com mais receitas como esta.
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro e gelado
- 200g de iogurte natural
- 300g de amendoim torrado e sem a pele
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 3 colher de sopa rasa de açúcar
Montagem:
- bolacha maisena o quanto baste (em torno de 1 pacote)
- 100g de amendoim triturado (não deixe ficar muito fino)
- leite com açúcar de baunilha para umedecer as bolachas
Como fazer pavê de amendoim simples
Creme:
- Bata no liquidificador primeiro o amendoim até virar uma farofinha.
- Em seguida coloque o amendoim em uma bacia.
- Agora bata o restante dos ingredientes do creme até fica homogêneo.
- Despeje essa mistura na bacia com o amendoim e misture.
- Reserve!
- Dica: Caso goste do creme bem mais firme, basta adicionar 1 colher e meia de chá de gelatina em pó (preparada conforme instruções da embalagem)
Cobertura:
- Bata a clara na batedeira até ficar no ponto de neve.
- Nesse ponto adicione aos pouco o açúcar e então desligue.
- Com a ajuda de colher misture delicadamente o creme de leite a clara em neve.
- Reserve!
Montagem:
- Coloque uma camada de biscoite e umedeça levemente com um pouquinho de leite.
- Em seguida coloque parte do creme até cobrir os biscoitos.
- Repita os passos anteriores até acabar o creme, mas deixe a última camada ser de bolacha de maisena.
- Agora, sobre a última camada de bolacha maisena, adicione a cobertura e sobre ela disponha o amendoim triturado grosso.
- Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva a seguir.
- Obs: Se usou gelatina é necessário deixar pelo menos 2 horas na geladeira.
- Bom apetite!
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