Pão doce com frutas cristalizadas

pão doce com frutas cristalizadas

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

É difícil não gostar de pão doce, agora com frutas cristalizadas fica ainda mais delicado e dá inclusive para servir em ocasiões especiais, como páscoa ou natal.

Como frutas cristalizadas, é aquela história, tem gente que ama e tem gente que detesta, temos uma dica especial que serve para os 2 gostos: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por um mix de amêndoas, castanhas, gostas de chocolate ou coco ralado.

O processo de preparo da receita é o mesmo, mas acrescente 2 colheres a mais de açúcar na hora de preparar para deixar mais docinho a massa de pão, no caso de usar castanhas.

Aliás, como o tempo de forno pode variar, seja pela diferença de equipamento e até do tamanho dos ovos, fique de olho no forno para não queimar e se quiser aproveitar o forno pré aquecido, faça também essa receita rápida de scones assados, são incríveis!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 30 g de fermento fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 750 g de farinha de trigo
  • ovo ou manteiga derretida para pincelar a massa

Como fazer pão doce com frutas cristalizadas

  • Antes de tudo adicione 5 colheres de farinha, 3 colheres de açúcar e o leite morno (morno para frio) e o fermento em uma bacia.
  • Misture com uma colher e deixe descansar até crescer ou começar a ganhar volume.
  • Depois disso, adicione os demais ingredientes, exceto as frutas cristalizada.
  • Amasse bem.
  • Agora adicione as frutas cristalizadas, amassando de leve somente para espalhar bem as fruta na massa.
  • Deixe descansar por cerca de 35 minutos ou até dobrar de volume, com a bacia coberta por um pano (coloque um plástico limpo em baixo do pano).
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a 200 °C e unte uma forma com manteiga e depois polvilhe farinha.
  • Assim que a massa crescer, modele bolinhas e disponha uma do lado da outra no forno.
  • Pincele com manteiga ou ovo batido e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

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