Aprenda a fazer pão de mel seguindo os passos na receita a seguir
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de amido de milho
- 100 g de açúcar de baunilha em pó
- 800 kg de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de mel
- 1 litro de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 de colher de café de cravo em pó
- 1/2 colher de noz moscada em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 8 ovos
Cobertura
- 800 g de chocolate picado
Como fazer pão de mel
- Leve metade do leite para ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Adicione o açúcar mascavo, o açúcar de baunilha, o mel, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada em pó.
- Mexa por 3 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Reserve.
- No liquidificador bata os ovos e o restante do leite.
- Reserve.
- Em uma bacia adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados.
- Jogue sobre eles o conteúdo do liquidificador e o leite morno.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Deixe amornar e leve a geladeira por 1 hora.
- Corte o pão de mel em quadrinhos.
- Reserve.
- Prepare a cobertura conforme instruções da embalagem.
- Passe cada quadrinho de bolo na cobertura.
- Deposite sobre uma grade para escorrer o excesso de chocolate.
- Deixe endurecer e sirva a seguir.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.