Quer aprender a fazer panetone de liquidificador? Veja a receita completa aqui no receitasbr e atenção para a dica, se não tiver essência de panetone, use de baunilha e acrescente raspas de laranja ou limão a massa. Vamos a receita a seguir.
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Ingredientes
- 30 gramas de fermento fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 600 gramas de farinha de trigo
- 250 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uva passas
- 15ml de essência de panetone
Como fazer panetone de liquidificador
- Comece preparando o fermento.
- Para isso, adicione 4 colheres de farinha, 2 colheres de açúcar e um pouco de água morna em uma bacia até formar um creme.
- Adicione o fermento esbrugado e misture.
- Aguarde o fermento ativar, por 10 minutos ou até começar a dar algumas “borbulhas”.
- Enquanto isso bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Quando o fermento ativar, adicione a ele o conteúdo do liquidificador e a farinha.
- Misture bem e incorpore o restante dos ingredientes.
- Transfira a massa de panetone para uma forma untada e enfarinhada.
- Tape a forma com uma toalha e aguarde até que a massa dobre de tamanho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar.
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