Palha italiana fácil e deliciosa

Palha italiana

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Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: Cerca de 25 porções

A Palha Italiana é um doce típico da região sul do Brasil e surgiu em meados do século XIX com a chegada dos imigrantes ao país. Feita com a combinação de brigadeiro e biscoito, esse doce se tornou também um prato típico das festas juninas, assim como o pé de moleque e a paçoca.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de biscoitos maisena de 200g
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)

Como Fazer Palha Italiana

  • Forre uma forma retangular com papel manteiga ou filme plástico, deixando as bordas para fora. Reserve
  • Em uma vasilha, quebre os biscoitos de maisena em pedaços médios. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar, utilizando uma colher de pau ou espátula de silicone até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Assim que o brigadeiro atingir o ponto desejado, retire do fogo e acrescente os biscoitos de chocolate quebrados.
  • Misture bem até que todos os pedaços de biscoito estejam envolvidos pelo brigadeiro.
  • Despeje a mistura de brigadeiro e biscoito na forma e nivele a superfície com uma espátula ou colher.
  • Cubra a forma com papel manteiga ou filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que a Palha Italiana esteja firme.
  • Após o tempo de geladeira, retire a forma da geladeira e desenforme a Palha Italiana.
  • Remova o papel manteiga ou filme plástico que estiver em volta.
  • Corte em quadrados ou retângulos do tamanho desejado e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Dicas:

  • Guarde em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 5 dias.
  • O biscoito de maisena pode ser substituído por bolacha de chocolate ou maria.

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