Ovo de Páscoa de Paçoca

Ovo de Páscoa de Paçoca

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Rendimento: 2 porções

O ovo de Páscoa de paçoca de hoje vai agradar todos que adoram sobremesas e lanchinhos com amendoim. Para fazer, primeiro montamos uma bela casquinha de chocolate branco (pode ser outro tipo também, ok?), seguido de um recheio de brigadeiro mole de amendoim, depois de uma camada de bolo fofinho e mais uma camada de brigadeiro, por fim vem a finalização com muita paçoca esfarelada. Humm, veja a seguir como preparar esta delicia, seja para você, para presentear ou para lucrar muito nesta páscoa.

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Ingredientes

Casca do ovo de páscoa:

  • 600g de chocolate branco em barra
  • Formas de silicone para ovo de chocolate

Bolo:

  • 1/3 xícara de paçoca
  • 1 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (bem rasa)
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Montagem:

  • 4 paçoca inteira
  • 1 xícara de chá de paçoca

Como fazer ovo de Páscoa de paçoca

Casca do ovo de páscoa:

  • Rale o chocolate branco.
  • Leve o chocolate branco ao micro-ondas em potencia alta por 3 ciclos de 30 segundos, ou até derreter completamente.
  • Sempre mexa, no intervalo de cada ciclo.
  • Assim que estiver derretido, faça a temperagem.
  • Para isso encha uma bacia grande com água fria.
  • Transfira o chocolate derretido para uma bacia menor e coloque essa bacia menor dentro da outra.
  • É importante tomar cuidado, para não respingar nenhuma gota de água no chocolate para dar certo.
  • Agora com uma espátula, mexa o chocolate derretido com movimentos de baixo para cima, até atingir a temperatura de 28 °C.
  • Retire a bacia com o chocolate temperado de dentro da outra bacia com água.
  • Seque a parte exterior da bacia com um pano.
  • Pegue as formas de silicone para ovo de páscoa.
  • Despeje o chocolate no molde e use um pincel de silicone para espalhar bem.
  • Escorra o excesso de chocolate do molde.
  • Limpe o excesso que ficou nas bordas do molde.
  • Leve à geladeira por 1 minuto.
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate e volte a geladeira por 2 a 3 minutos (no máximo).
  • Retire da geladeira e observe que o fundo da forma ficou opaca.
  • É hora de desenformar, basta virar a forma e fazer uma pequena pressão que o ovo de páscoa vai soltar.
  • Reserve.

Bolo:

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Desligue e junte o fermento em pó.
  • Bata rapidamente só para misturar.
  • Despeje o bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Reserve.

Recheio:

  • No processador adicione o amendoim.
  • Bata até virar uma farofa e desligue.
  • Despeje a farofa de amendoim em uma panela.
  • Junte os demais ingredientes e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
  • Quando ficar no ponto de brigadeiro mole desligue.
  • Deixe amornar e leve a geladeira para gelar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Pegue as cascas de chocolate e coloque uma camada do brigadeiro de amendoim.
  • Corte uma fatia do bolo e faça uma camada sobre o brigadeiro, deforma que cubra por completo o recheio que está abaixo.
  • Faça mais uma camada fina de brigadeiro de amendoim.
  • Decore com a paçoca esfarelada.
  • Finalize com uma paçoca inteira.

Dicas:

  • Com o bolo restante você pode preparar um delicioso bolo no pote.
  • Não gosta de chocolate branco? Faça a casca com chocolate ao leite ou meio amargo.

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