Nhoque de camarão fácil e sem batata

nhoque de camarão

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Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: até 6 porções

O nhoque de camarão sem batata é muito gostoso e fácil de preparar. A massa é saborosa, feita a base de farinha e servida com um delicioso molho de camarão. Confira a seguir como preparar esse nhoque fácil.

Ingredientes

Molho

  • 600 kg de camarão limpo
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola ralada
  • 2 alhos amassados
  • 1 fio de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta agosto

Massa

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 sachê de caldo para peixe ou camarão em pó (ou a gosto) (se não encontrar use de vegetais ou de galinha)
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Montagem

  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • Tempero verde a gosto (opcional)

Como fazer nhoque de camarão

Molho

  • Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Junte o molho pronto e deixe começar a ferver.
  • Acrescente o camarão e cozinhe até ficar rosa (cerca de 1 a 5 minutos, depende do tamanho do camarão).
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue e acerte o tempero se necessário.
  • Reserve.

Massa

  • Na batedeira adicione todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Bata para misturar apenas e adicione a farinha aos poucos.
  • Assim que homogeneizar, passe a massa para uma panela.
  • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até decolar do fundo da panela.
  • É o mesmo ponto da massa de para coxinhas.
  • Retire a massa da panela e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe ficar em temperatura ambiente.
  • Coloque uma panela grande com 2/3 de água para ferver e um fio de óleo.
  • Sove a massa por 5 minutos e se necessário polvilhe mais um pouco de farinha na bancada.
  • Abra a massa e corte os nhoques a gosto.
  • Coloque pequenas porções de nhoque na água que já deve estar fervendo.
  • Deixe por cerca de 10 a 20 segundos e retire.
  • Não deixe eles subirem, vão ficar muito moles e deformados.
  • Reserve.

Montagem

  • Adicione os nhoques no molho quente.
  • Misture tudo com uma colher.
  • Sirva a seguir com queijo ralado.
  • Bom apetite.

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