Aprenda como fazer molho pesto de manjericão seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1 dentes de alho
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 nozes
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Como fazer molho pesto de manjericão
- Lave as folhas manjericão e depois seque com papel toalha.
- Coloque todos os ingrediente no processador.
- Ligue o processador e vá colocando azeite em fio até ficar uma mistura bem triturada.
- Acerte o tempero se necessário.
- Sirva o molho a seguir.
Dicas:
- Este molho pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
- O queijo parmesão fresco deixa essa receita mais saborosa.
- Experimente trocar as nozes por amêndoas torradas e sem pele.
- Utilize um azeite extra virgem com acidez máxima de 0,2.