Molho de tomate da vovó (receita caseira)

molho de tomate

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Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: até 10 porções

Um bom molho de tomate faz toda a diferença na hora de preparar aquela refeição deliciosa.

Seja na massa, na pizza ou na lasanha o molho é indispensável e a receita de hoje, lá dá época de nossas avós, vai trazer de volta o gostinho de infância.

O segredo para um bom molho está em preparar lentamente e cozinhar bem os temperos. O que não for usar no dia, pode ser congelado e degelado facilmente no microondas.

Ingredientes

  • 4 kg de tomate maduro sem semente e sem pele
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer molho de tomate

  • Leve os tomates com a xícara de chá de água para ferver (Se quiser acelerar o processo corte os tomates em 6 ou 8 partes).
  • Deixe ferver até eles amolecerem bem (mexa e cuide para não grudar).
  • Enquanto isso em outra panela doure a cebola e alho com o azeite. Reserve.
  • Assim que os tomates estiverem macios, desligue o fogo e bata com um mixer ou no liquidificador.
  • Depois junte os tomates batidos na panela com a cebola e o alho dourado.
  • Ferva até ficar com a consistência desejada.
  • Para finalizar adicione a salsinha e o manjericão, fervendo por mais 1 ou 2 minutos.
  • Sirva a seguir.

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