O Molho Barbecue é especial para carnes e agrega um sabor e coloração toda charmosa aos churrascos de finais de semana.
Este molho se tornou popular e muito apreciado inicialmente nos Estados Unidos, mas logo a fama avançou fronteiras e ele ganhou espaço nas mesas pelo mundo afora.
A receita de hoje leva uma parte de ketchup que pode ser caseiro ou comprado, porém caso não tenha você pode usar molho de tomate ou extrato no lugar (só o tomate tende a aparecer um pouco mais no sabor).
Quanto ao vinagre, qualquer tipo fica gostoso, mas o de vinho dá aquele toque extra.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- 2 colher (de sopa) de molho inglês
- 3 colher (sopa) de água
- 2 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer molho barbecue
- Em uma panela com o fio de azeite de uma leve refogada na cebola e no alho.
- Depois adicione os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar.
- Desligue e sirva a seguir.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.