Lasanha de Frango Fácil

Lasanha de frango fácil

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Essa lasanha de frango fácil é para aquelas horas especiais quando você recebe uma mensagem de que a galera vai chegar em pouco tempo e resolveram fazer uma surpresa não é verdade?

Então você fica preocupada do que fazer para eles já que vocês não se viam a um tempo.

Agora é sua vez, comece verificando se você tem todos os ingredientes para fazer essa delicia, boa receita e surpreenda-os com sua habilidade em cozinhar com as receitas do site: receitasbr.com.br.

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Ingredientes

  • 500 g de peito de frango desfiado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos picados ou amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de presunto fatiado
  • 500g queijo mussarela fatiado
  • 250g de massa fresca para lasanha ou (500g massa para lasanha de caixinha)

Molho branco

  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer lasanha de frango fácil

  • Para começar escolha uma panela e cozinhe o peito de frango, depois desfie-o.
  • Reserve um pouco do caldo do cozimento do frango porque você vai usar logo em seguida
  • Após o frango estar desfiado, em  outra panela adicione o azeite de oliva e frite a cebola e o alho ou se preferir você pode por a cebola primeiro e assim que ela murchar colocar o alho e fritar até o ponto que você normalmente já conhece.
  • Agora acrescente o frango, o extrato, um pouco da água do cozimento anterior,  tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar até ficar com pouco caldo.

Molho branco:

  • Escolha uma panela e derreta a manteiga e doure a farinha de trigo em fogo baixo sempre mexendo com movimentos leves, mexa por 2 minutos com uma colher de bambu ou espátula de silicone, junte aos poucos com o leite para não formar os grumos.
  • Cozinhe até que o molho fique mais (grosso) encorpado e com a consistência cremosa.
  • Retire do fogo continue mexendo e acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal.
  • Misture bem e reserve.

 Montagem:

  • Pré aqueça seu forno a 220 ºC.
  • Escolha um recipiente 30 cm x 40 cm e comece quebrando a massa em pedaços se for a da caixinha caso seja a massa fresca apenas coloque os pedaços como desejar.
  • Agora coloque molho branco no fundo, e por cima dele coloque a massa que escolheu.
  • Depois cubra a massa com o frango sempre fazendo camadas finas.
  • Cubra novamente com molho branco e faça uma camada de queijo.
  • Depois coloque mais uma camada de frango e outra de molho e acrescente o presunto, e assim continue fazendo do jeito que preferir.
  • Se quiser aquela casquinha gostosa gratinada é preciso que você termine com o queijo por último e molho branco.
  • Leve para assar a 200 °C por 20 minutos ou até ficar dourado do seu agrado. Sirva.

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