Receita de lasanha á bolonhesa simples e rápida para servir em qualquer dia da semana, acompanhada de arroz branco e ainda fica perfeita com saladas dos mais variados gostos. Não se preocupe, pois, está tudo detalhado e passo a passo para você fazer igual a todo mundo, boa receita.
Veja também lasanha de peito de frango e queijo
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate (300g)
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 500g de massa para lasanha
- Sal a gosto
- Sazon a gosto
Molho branco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer lasanha á bolonhesa simples
Molho branco:
- Escolha uma panela e derreta a manteiga e doure a farinha de trigo em fogo baixo sempre mexendo com movimentos leves, mexa por 2 minutos com uma colher de bambu ou espátula de silicone, junte aos poucos com o leite para não formar os grumos.
- Cozinhe até que o molho fique mais (grosso) encorpado e com a consistência cremosa.
- Retire do fogo, continue mexendo e acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal.
- Misture bem e reserve.
Veja também molho branco low carb: Ideal para redução de carboidratos
Molho a bolonhesa:
- Primeiramente pegue uma panela e aqueça o oléo.
- Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a carne moída e deixe fritar, quando a carne já estiver no ponto (frita) adicione o molho de tomate, o salsão e um pouco de água fervente a gosto.
- Tempere com sal, sazon e cozinhe até ferver (em média 10 minutos).
- Após pronto reserve.
Montagem:
- Pré aqueça o forno a 220 ºC
- pegue as folhas da massa para lasanha e quebre em pedaços para que na hora de servir ela não desmonte e fique super fácil para cortar.
- Escolha uma refratária grande e coloque um pouco de molho branco ou bolonhesa no fundo.
- Comece a primeira camada com pedaços da massa para a lasanha e cubra por completo o fundo.
- Em seguida cubra a massa com molho branco e cubra o molho branco com uma porção de queijo mussarela.
- A seguir adicione o molho bolonhesa e cubra com uma camada de presunto e assim continue intercalando a massa com molho bolonhesa ou branco, o mesmo com o queijo e o presunto.
- Termine com queijo e molho branco para que ao gratinar no forno forme uma casquinha super deliciosa.
- Leve ao forno pré aquecido e asse a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.