Gratinado de peru com legumes

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Ingredientes

  • 600 g de peito de peru
  • 45 ml de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 alho francês
  • 150 g de cogumelos
  • 2 cenouras
  • 300 g de batata palha
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsa picada q.b.
  • 1 emb. de molho bechamel 500ML
  • 1 emb. de nata 200ML
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta agosto
  • Manteiga agosto

Como fazer gratinado de peru com legumes

  • Misture o molho bechamel com a nata.
  • Em uma panela coloque 45 ml de azeite, a cebola cortada em meias luas finas, a folha de louro, o alho picado e o alho-francês, cortado em rodelas finas e deixe refogar até os legumes estarem macios.
  • Junte a carne de peru picada e temperar com sal e pimenta.
  • Mexa de forma que a carne se desfie e adicionar a cenoura ralada e os cogumelos fatiados.
  • Deixe cozinhar e vá sempre mexendo para não grudar.
  • Junte, a salsa picada, a batata palha e 2/3 de mistura de molho bechamel com a nata.
  • – Coloque o preparado numa refratária já untada com manteiga ou óleo em spray.
  • – Regue o preparado com o restante molho.
  • – Polvilhe com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até estar dourado.

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