Salada de Vieiras Especial

Salada de Vieiras

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A salada de vieras é bem simples de preparar e ideal para um ocasião especial. Essa receita apesar de simples, mantem a leveza esperada em um prato com vieras e não agride o seu sabor suave. Confira a seguir como preparar essa salada.

Ingredientes

  • 12 vieiras frescas
  • 1/2 cebola roxa média fatiada
  • 3 colheres de sopa de tomate sem semente picado
  • 4 colheres de sopa de pimentão amarelo picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 azeitonas fatiadas
  • 1 batata grande cozida e picada em cubos
  • 70 g de iogurte natural
  • Suco de meio limão (ou a gosto)
  • 30 g de cream cheese
  • 20 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada (sem o talo)

Como fazer salada de vieiras

  • Limpe as vieiras, retirando a parte escura e a membrana.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva.
  • Coloque as vieiras na frigideira e tempere a gosto.
  • Leve para dourar em fogo média, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Desligue e coloque as vieras cozidas em uma refratária junto com a batata picada.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha a parte, misture o iogurte natural, o suco de limão, o cream cheese e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Na refratária com a batata e as vieras, adicione o molho temperado e os demais ingredientes.
  • Mexa e acerte o sal se necessario.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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