Gratinado de batata

Gratinado de batata

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Aprenda como fazer gratinado de batata seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata monalisa.
  • 350ml de leite integral.
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco.
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris).
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada.

Como fazer gratinado de batata

  • Pré aqueça o forno a 220°C.
  • Corte as batatas em rodelas finas.
  • Em uma panela coloque o leite, o vinho e misture bem.
  • Adicione as rodelas de batata e Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  • Leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.
  • Após o cozimento das batatas reserve o liquido.
  • Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite.
  • Mantenha a chama do fogão alta e refogue os cogumelos aos poucos para não juntar água.
  • Refogue até ficarem dourados e murchos.
  • Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino.
  • Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
  • No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados.
  • Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
  • Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.
  • Sirva a seguir.

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