Aprenda como fazer gratinado de batata seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata monalisa.
- 350ml de leite integral.
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco.
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris).
- Sal, pimenta do reino e noz moscada.
Como fazer gratinado de batata
- Pré aqueça o forno a 220°C.
- Corte as batatas em rodelas finas.
- Em uma panela coloque o leite, o vinho e misture bem.
- Adicione as rodelas de batata e Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
- Leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.
- Após o cozimento das batatas reserve o liquido.
- Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
- Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite.
- Mantenha a chama do fogão alta e refogue os cogumelos aos poucos para não juntar água.
- Refogue até ficarem dourados e murchos.
- Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino.
- Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
- No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados.
- Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
- Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.
- Sirva a seguir.