Aprenda como fazer geleia de goiaba diet sem sementes e bem cremosa. Adoçada com xilitol, essa receita é deliciosa e muito fácil de preparar. Confira a seguir como preparar geleia de goiaba.
Ingredientes
- 1 kg de goiabas maduras (cerca de 6-8 goiabas)
- 1 xícara de água
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de xilitol (ou a gosto)
Como fazer geleia de goiaba diet
- Lave bem as goiabas e corte-as em pedaços pequenos.
- Bata no liquidificador as goiabas e a água.
- Coe as goiabas batidas para separar as semente.
- Adicione a polpa da goiaba sem as sementes e o suco de limão em uma panela alta.
- Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até que a geleia engrosse.
- Adicione o xilitol a gosto e deixe cozinhar mais 2 minutinhos, mexendo sempre.
- Prove e acerte o xilitol se preferir.
- Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar completamente.
- Sirva a seguir e bom apetite!
Dica: Você pode congelar a geleia que não for consumir em 2 ou 3 dias. Dessa forma ela dura mais tempo e conserva o sabor.