Geleia de framboesa

geleia de framboesa

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Aprenda a preparar geleia de framboesa caseira, com apenas 3 ingredientes. Essa geleia é deliciosa e pode ser feita com ou sem as sementinhas da fruta. A seguir ensinamos a preparar nas duas versões, confira como fazer essa deliciosa geleia.

Ingredientes

  • 500 g de framboesas frescas ou congeladas
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100 ml de água (utilize para fazer geleia sem as sementes)

Como fazer geleia de framboesa com as sementes

Tempo de preparo 20 minutos

  • Passe rapidamente as framboesas no processador, só para soltar um pouco de líquido.
  • Despeje em uma panela e adicione o suco de limão e o açúcar.
  • Ligue em fogo médio e vá mexendo até começar a ferver.
  • Deixe cozinhar até engrossar, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  • Quanto ficar na textura de geleia desligue.
  • Sirva quente, morno ou fria.
  • Bom apetite!

Como fazer geleia de framboesa sem as sementes

Tempo de preparo 30 minutos

  • Adicione as framboesas de 100 ml de água no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira bem fina, para separar as sementes da polpa (se achar necessário use um pouco mais de água, mas não muito pois quanto mais líquido, mais a geleia demora para dar ponto).
  • Descarte as semente e coloque a polpa em uma panela.
  • Junte com a polpa o suco de limão e o açúcar.
  • Ligue em fogo médio e vá mexendo até começar a ferver.
  • Deixe cozinhar até engrossar, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  • Quanto ficar na textura de geleia desligue.
  • Sirva quente, morno ou fria.
  • Bom apetite!

Dicas: A quantidade de açúcar pode ser ajustada a gosto.

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