Galinhada com frango desfiado

Galinhada com frango desfiado

Envie essa receita para um amigo!

Com a galinhada de frango desfiado, fica fácil preparar uma refeição saborosa e sem passar muito tempo cozinhando.

Você pode tanto usar peito cozido desfiado ou aquela sobra de galinha assada do dia anterior. No caso de usar as sobras, apenas retire a pele e desfie normalmente (pode ser picadinho também).

Como acompanhamento da galinhada, você pode optar por saladas verdes, ou repolho, ou alguma conserva de sua preferência.

Veja também galinhada simples com sobre coxa.

Ingredientes

  • 400 g de peito cozido desfiado
  • 100g de milho-verde
  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer da galinhada com frango desfiado

  • Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Em seguida adicione o tomate picado e os demais temperos e mexa por 1 ou 2 minutos.
  • Caso seja necessário, adicione 1 fio de água para não queimar.
  • Depois junte o frango desfiado, o arroz, o louro, o milho-verde e a água.
  • Mexa bem e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até a água reduzir.
  • Antes da água secar totalmente, prove e acerte o sal se necessário.
  • Se o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco de água até ficar no ponto desejado.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *