Receita de Filet au Poivre: Versão abrasileirada

Filet au Poivre
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 poções

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A receita de “Filet au Poivre” abrasileirado é a escolha perfeita para você quer quer impressionar seus convidados e ainda preparar um prato mais econômico. Preparada com carne macia de sobrecoxa desossada e um molho cremoso de pimenta, temos uma combinação única de sabor e textura.

Esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para uma noite especial em casa. além disso, você também pode usar o tradicional corte de filé mignon.

Ingredientes

Base do molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite

Montagem

  • 10 unidade de sobrecoxa desossada (com cerca de 100 a 130 g cada)
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de mostarda de Dijon ou a gosto
  • 100 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

Como fazer Filet au Poivre (versão abrasileirada)

Base do molho branco

  • Aqueça a manteiga em uma panela média em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente com um fouet.
  • Continue a cozinhar até que a mistura engrosse.
  • Desligue e reserve.
  • Em um ou moedor de pimenta, triture a pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione a manteiga e o azeite.
  • Quando a manteiga estiver derretida, adicione as sobrecoxas desossadas.
  • Doure lentamente a carne de todos os lados, até que a carne esteja completamente cozida.
  • Remova a carne da frigideira.
  • Reserve.
  • Na própria frigideira em que a carne foi preparada, refogue em chama baixa o alho e a cebola.
  • Junte a base de creme branco reservada e as pimentas trituradas.
  • Deixe levantar fervura, enquanto mexe sem parar.
  • Se o creme está muito grosso, adicione a xícara de leite.
  • Ferva por cerca de 5 minutos cuidando para não queimar.
  • Desligue, junte a mostarda de Dijon e o creme de leite.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Mexa e junte as sobrecoxas reservadas.
  • Leve ao fogo por cerca de 3 minutos.
  • Desligue e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Dicas:

  • Sirva acompanhado de tomates confit e vegetais salteados.

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