Cuscuz de tapioca que não vai ao fogo

Cuscuz de tapioca que não vai ao fogo

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 45 minutos

Este cuscuz de tapioca que não vai ao fogo, tem um preparo mais simples e sem necessidade de aquecer os ingredientes durante preparo. Se preferir, você adicionar 100 g de coco ralado fresco a receita, no momento de colocar na forma. Aprenda a seguir como fazer cuscuz fácil:

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 400 ml de leite de coco
  • 750 ml de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Leite condensado (para servir junto)
  • Coco fresco ralado (para servir junto)
  • Óleo (para untar a forma)

Como fazer cuscuz de tapioca que não vai ao fogo

  • Em um recipiente misture os leites.
  • Junte o açúcar e mexa até dissolver completamente.
  • Adicione a tapioca granulada e mexa por alguns minutos.
  • Deixe descansar por cerca de 40 minutos, mexendo em intervalos de 5 a 10 minutos.
  • Sempre que for mexer, raspe bem o fundo e as laterais.
  • Quando a mistura estiver bem uniforme e a tapioca tiver “sugado” boa parte do líquido, transfira-a para uma forma de alumínio (com furo no meio), untada com óleo.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar
  • Desenforme com cuidado.
  • Sirva com leite condensado e coco ralado a gosto.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *