Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido (flocão)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco
- 1 xícara de cháde leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- Coco ralado e canela em pó (opcional, para decorar)
Como fazer cuscuz de coco
- Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho.
- Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado, o sal e a manteiga.
- Mexa bem até que a manteiga derreta e todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a mistura líquida sobre o flocão de milho e misture bem até que todos os flocos estejam úmidos.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o flocão absorva o líquido.
- Enquanto isso, prepare uma panela a vapor com água e aqueça até ferver.
- Unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga ou óleo.
- Após o descanso, coloque a mistura de cuscuz na forma de pudim, pressionando levemente com uma colher.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a na panela a vapor.
- Cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
- Retire a forma da panela a vapor e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o cuscuz em um prato de servir.
- Decore com coco ralado e polvilhe canela em pó por cima (opcional).
- Sirva o cuscuz de coco morno ou frio.