Cuscuz de coco

cuscuz de coco

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido (flocão)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1 xícara de cháde leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado e canela em pó (opcional, para decorar)

Como fazer cuscuz de coco

  • Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho.
  • Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado, o sal e a manteiga.
  • Mexa bem até que a manteiga derreta e todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Despeje a mistura líquida sobre o flocão de milho e misture bem até que todos os flocos estejam úmidos.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o flocão absorva o líquido.
  • Enquanto isso, prepare uma panela a vapor com água e aqueça até ferver.
  • Unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Após o descanso, coloque a mistura de cuscuz na forma de pudim, pressionando levemente com uma colher.
  • Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a na panela a vapor.
  • Cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  • Retire a forma da panela a vapor e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Desenforme o cuscuz em um prato de servir.
  • Decore com coco ralado e polvilhe canela em pó por cima (opcional).
  • Sirva o cuscuz de coco morno ou frio.

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