Confira só essa receita incrível creme de mandioca com bacon, preparada com poucos ingredientes e muito saborosa. Antes de seguirmos para a receita uma dica especial: caso queira adicione um pouquinho de queijo ralado na hora da servir. Agora, sim vamos aprender como preparar esse delicioso creme de mandioca.
Ingredientes
- 500g de mandioca descascada e picada em pedaços médios
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Água para cozinhar a mandioca
Como fazer creme de mandioca com bacon
- Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia e facilmente esmagável com um garfo.
- Escorra a água e coloque a mandioca sem o “fio” no liquidificador.
- Junte o caldo de legumes e bata até virar um creme. Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
- Retire o bacon da panela e coloque-o sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura. Reserve.
- Na mesma panela onde o bacon foi frito, adicione a cebola picada e o alho.
- Refogue até que fiquem dourados e macios.
- Adicione o creme de mandioca da panela e deixe cozinhar até engrossar ou ficar no ponto desejado.
- Nesse ponto junte o leite e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o creme por mais alguns minutos e sirva a seguir acompanhado do bacon frito e salsinha.
- Bom apetite!