Quer aprender como fazer cookies com gotas de chocolate fácil em casa e de modo profissional? Então confira a receita a seguir e lembre-se de ler as dicas após o como fazer, elas faram toda a diferença!
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar mascavo
- 300g de farinha de trigo
- raspas de laranja
- 100g de farelo de trigo ou aveia em flocos
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de gotas de chocolate (mais 50g se quiser enfeitar)
Como fazer cookies com gotas de chocolate:
- Leve a manteiga e o açúcar para bater na batedeira.
- Bata até ficar mais aerado, cerca de 4 minutos.
- Depois coloque o ovo e o sal e continue batendo mais um pouco
- Em seguida desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o farelo de aveia e o fermento.
- Mexa bem, para misturar tudo. Se ficar uma massa muito seca ou firme adicione um pouco de leite.
- O ponto da massa não é mole e nem tão firme, mas sim um pouco grudenta.
- Agora, misture as gotas de chocolate a massa, enquanto deixa o forno pré-aquecer a 200 °C.
- Nesse meio tempo, modele os cookies e de uma achatada (pois vão crescer depois).
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou sobre um papel manteiga.
- Se preferir coloque mais gostas de chocolate sobre o cookie para enfeitar.
- Leva para assar por cerca de 15 minutos (a primeira fornada pode demorar mais que as outras para assar), ou até dourar.
- Bom apetite.
Dicas úteis
A primeira dica é quanto ao ponto da massa.
Apesar de os ingredientes serem os mesmo, infelizmente existem pequenas variações que podem fazer com que a massa ou fique muito firme, ou muito mole.
Para não deixar nenhuma dúvida, a massa não fica dura e com certeza não é mole como a de bolo.
O ponto ideal é quando ela é macia de se trabalhar, mas sem “agarrar” muito ou quase nada na mão.
Se ficar muito mole, adicione mais farinha, caso contrário, se ficar muito firme, já deixamos lá nos ingredientes, leite, junto com a palavrinha se necessário.
Dessa forma adicione leite se a massa ficar muito firme, mas faça isso lentamente, até ficar no ponto mencionado acima.
A segunda dica é sobre o tempo de forno.
O ideal é que os cookies fiquem dourados e para aqueles que gostam deles mais tostados, basta deixar mais um pouco no forno.
Geralmente o tempo de forno vai de 12 a 17 minutos, mas isso é bem relativo conforme o equipamento e principalmente o tamanho dos biscoitos.
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