Aprenda como fazer cocada fácil utilizando apenas 2 ingredientes. Na hora de preparar para uma cocada bem firme, cozinhe até desgrudar da panela e virar massa consistente. Lembre-se que o doce endurece mais após frio.
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado (fresco ou desidratado)
- 1 lata de leite condensado
Como fazer cocada fácil
- Em uma panela média, adicione o coco ralado e o leite condensado.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente para evitar que a mistura grude no fundo.
- Continue cozinhando e mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Isso pode levar cerca de 10 minutos.
- Quando a cocada atingir uma consistência mais firme, desligue o fogo.
- Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da cocada em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- Deixe as cocadas esfriarem completamente. Elas vão endurecer à medida que esfriam.
- Uma vez resfriadas, as cocadas estão prontas para serem saboreadas!
- Você pode armazená-las em um recipiente hermético para mantê-las frescas.
- Bom apetite!