Cocada de coco com leite condensado para corte

cocada de côco com leite condensado

Envie essa receita para um amigo!

A cocada de coco com leite condensado fica firme e é ideal para corte. Esta receita caseira de cocada, utilizada 3 cocos: ralado, em flocos e a farinha de coco. O que traz diferentes texturas e ainda mais sabor ao doce de festa junina tão tradicional no Brasil. Confira a seguir como preparar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado em flocos
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Como fazer cocada de coco com leite condensado

  • Em uma panela grande, em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • Adicione a água, o coco ralado em flocos, o coco ralado e a farinha de coco.
  • Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente o leite condensado à panela e continue mexendo constantemente em fogo baixo até a massa começar a se soltar do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma forma retangular, previamente untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  • Alise a superfície com uma espátula ou colher para obter uma camada uniforme.
  • Deixe a cocada esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Após esfriar e firmar corte em quadrados ou no formato desejado.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os pedaços de cocada antes de servir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *