A cocada de coco com leite condensado fica firme e é ideal para corte. Esta receita caseira de cocada, utilizada 3 cocos: ralado, em flocos e a farinha de coco. O que traz diferentes texturas e ainda mais sabor ao doce de festa junina tão tradicional no Brasil. Confira a seguir como preparar.
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado em flocos
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Como fazer cocada de coco com leite condensado
- Em uma panela grande, em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Adicione a água, o coco ralado em flocos, o coco ralado e a farinha de coco.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o leite condensado à panela e continue mexendo constantemente em fogo baixo até a massa começar a se soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma forma retangular, previamente untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- Alise a superfície com uma espátula ou colher para obter uma camada uniforme.
- Deixe a cocada esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Após esfriar e firmar corte em quadrados ou no formato desejado.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os pedaços de cocada antes de servir.
- Bom apetite!