Chocolate quente cremoso simples

Chocolate quente cremoso simples

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 4 poções

O chocolate quente cremoso simples fica delicioso, rende 4 porções generosas que podem ser servidas com chantilly e raspas de chocolate. Confira a seguir como preparar esse chocolate quente caseiro.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (rasas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para decorar

  • Chantilly pronto a gosto (opcional)
  • Raspas de chocolate a gosto (opcional)

Como fazer chocolate quente cremoso simples

  • Dilua o amido de milho em uma xícara de chá de leite.
  • Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
  • Misture bem e leve ao fogo médio.
  • Mexa constantemente até começar a ferver e abaixe o fogo.
  • Continue mexendo até ficar cremoso.
  • Desligue e adicione o creme de leite.
  • Misture bem e sirva a seguir, opcionalmente decorado com chantilly e raspas de chocolate.

Dicas:

  • Você pode ajustar a quantidade de açúcar confere seu paladar preferir.
  • Caso queira você pode bater o creme quente na batedeira por 1 minuto, antes de adicionar o creme de leite. Fica ainda mais aveludado.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *