Cheesecake de chocolate com morango

cheesecake de chocolate com morango

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Aprenda como fazer cheesecake de chocolate com morango seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (250g)
  • 150 g de manteiga comum
  • 4 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó
  • Canela em pó

Recheio

  • 3 potes e 1/2 de cream cheese tipo philadelphia (cada pote 150g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3/4 de uma xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • 350 g de chocolate ao leite
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 caixinha e 1/2 de creme de leite
  • 2 colheres de licor de castanha

Como fazer cheesecake de chocolate com morango

Massa

  • Triture o biscoito em um processador de alimentos.
  • Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente o chocolate em pó.
  • Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  • Derreta a manteiga em banho maria e acrescente ao biscoito triturado com chocolate em pó.
  • Trabalhe a massa com as mãos até ficar quebradiça.
  • Unte com manteiga uma forma com aro ou fundo removível de 25 cm. Forre o fundo e as laterais com a massa. Use as mãos e compacte bastante a massa. Depois de forrada salpique canela em pó apenas no fundo.
  • Pré-aqueça o forno por 10min em fogo médio (180°C) e leve a massa ao forno por no máximo 5 minutos. Depois de pré-assada reserve.

Recheio

  • Despeje o cream chesse em uma tigela e bata até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente os outros ingredientes com excessão da farinha de trigo e bata. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos enquanto o recheio é batido. Se preferir a massa do recheio mais consistente pode-se acrescentar um pouco mais de trigo.
  • Bata tudo até formar uma massa homogênea. Certifique com uma espátula se o cream cheese está misturado ao recheio.
  • Raspe o fundo e as laterais da tigela afim de misturar todo o cream cheese.
  • Depois de pronta despeje o recheio dentro da massa pré-assada leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180°). Está pronto quando a parte de cima do recheio começar a rachar e corar.
  • Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e o licor de castanha aos poucos.
  • Depois de totalmente derretido despeje o chocolate sob o recheio.
  • Use as raspas de limão para decorar.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Desenforme e consuma.

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