Carne moída com quiabo

carne moida com quiabo

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A carne moída com quiabo é uma receita tradicional, que também pode ser preparada com carne picadinha em cubos. O refogado é bem temperado e o molho engrossa por causa da baba do quiabo e tem um aroma delicioso. Confira a seguir como preparar essa receita caseira de carne moída.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída
  • 800 g de quiabo picados
  • 1 batatas picadas
  • 1/3 de pimentão pequeno picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 lata de milho verde com o líquido
  • 1/2 lata de ervilhas escorridas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de curry
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer carne moida com quiabo

  • Lave o quiabo em água corrente e seque bem. Reserve.
  • Em uma panela adicione o óleo e leve para aquecer.
  • Adicione a carne moída e refogue até ficar cozida.
  • Junte a cebola e o alho já picados e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a água e deixe levantar fervura.
  • Enquanto isso pique quiabo em rodelas.
  • Assim que ferver, adicione na panela com a carne moída o quiabo picado e os demais ingredientes.
  • Deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
  • Acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
  • Desligue e sirva acompanhado de arroz e feijão.
  • Bom apetite!

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