Veja como essa receita fácil, de carne assada na panela de pressão com cebola é perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. A carne fica macia, saborosa e suculenta. Sirva com o molho que a carne soltar.
Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 5 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas.
- 3 dentes de alho picados
- 6 colher de sopa de azeite
- 100 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colher de sopa de molho inglês
Como fazer carne assada na panela de pressão com cebola
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o azeite na panela de pressão e sele a carne de todos os lados.
- Remova a carne e doure levemente o alho, em chama baixa.
- Adicione a água e as cebolas cortadas em rodelas grossas no fundo da panela.
- Coloque sobre as cebolas a carne.
- Passe o molho inglês por toda a superfície da carne e depois coloque as cebolas em fitas finas sobre a carne.
- Tampe a panela e após pegar pressão, conte 40 minutos.
- Desligue e retire com cuidado a pressão.
- Verifique se a carne está macia, do contrário, volte ao fogo mais alguns minutos,
- Sirva a carne com a cebola e o caldo da panela.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.