Já provou caipirinha de rúcula? Se está aqui por curiosidade, acredite a rúcula é sim capaz de surpreender o paladar nesse drink bem refrescante e com as notas picantes da rúcula. Para uma caipirinha mais acentuada de sabor, opte pelas folhas mais escuras e grandes, já para um sabor leve escolha as folhas de rúculas mais novas. Veja aqui no ReceitasBR como preparar preparar essa bebida em casa, com os passos a seguir.
Ingredientes
- 6 folhas de rúcula sem o talo
- 1 limão taiti
- 150 ml de cachaça
- 50 ml de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30 ml de licor de maçã
- 3 folhas de hotelã
- Gelo a gosto
Como fazer caipirinha de rúcula
- No liquidificador adicione a rúcula, a hortelã e a água.
- Bata rapidamente e coe o líquido para uma coqueteleira com gelo.
- Esprema na coqueteleira o limão e adicione o restante dos ingredientes e algumas pedras de gelo.
- Feche a coqueteleira e agite bem.
- Sirva a bebida coada e com bastante gelo.