Prepare-se para uma experiência gastronômica de dar água na boca! Esse cachorro quente gourmet é uma versão sofisticada e deliciosa do clássico lanche que todos amamos. Com ingredientes selecionados cuidadosamente e um toque especial, cada mordida será uma explosão de sabores. Siga nosso passo a passo e prepare-se para se surpreender!
Ingredientes
- 4 salsichas artesanais ou outra de sua preferência
- 4 pães de cachorro quente (preferencialmente de brioche)
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado em fatias finas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de maionese gourmet
- 4 colheres de sobremesa de mostarda dijon
- 4 colheres de sopa de ketchup gourmet
- 4 colheres de sopa de molho barbecue
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer cachorro quente gourmet
- Prepare a churrasqueira ou acenda o grill em fogo médio-alto.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione as fatias de cebola e os pimentões cortados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até que fiquem macios e levemente caramelizados. Reserve.
- Na churrasqueira ou no grill, grelhe as salsichas até que estejam bem douradas e aquecidas por completo.
- Enquanto as salsichas estão grelhando, aqueça os pães de cachorro-quente em uma frigideira ou na grelha até que fiquem levemente tostados.
- Abra os pães e coloque uma colher de sopa de maionese gourmet em cada um.
- Em seguida, coloque uma salsicha grelhada em cada pão.
- Cubra as salsichas com a mistura de cebola e pimentões caramelizados, dividindo-a igualmente entre os cachorros-quentes.
- Adicione uma colher de sobremesa de mostarda dijon misturada com uma colher de sopa de ketchup gourmet sobre cada cachorro-quente.
- Finalize com uma colher de sopa de molho barbecue e um fio de azeite de oliva extra-virgem.
- Sirva a seguir.
- Bom apeite!