O cachorro quente coreano é uma receita bem diferente das nossas versões clássicas. Aqui, nada de pão e nada de molho! Porém calma, que o ingrediente principal permanece, que é salsicha. Só que agora na versão frita! Isso mesmo, a salsicha é empanada e ganha uma casquinha deliciosa e super crocante. Servido com o tradicional ketchup, maionese e mostarda vale a pena experimentar essa iguaria. Confira a seguir como preparar esse cachorro quente empanado.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 gema
- ¾ xícara de xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolo
- Páprica picante a gosto
Montagem e preparo
- Salsichas picadas
- Queijo mussarela picado
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha panko para empanar
- Palitos de de churrasco
- Azeite o suficiente para fritar por imersão
Como fazer cachorro quente coreano
Massa
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente, incluindo os temperos.
- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Montagem
- Coloque os palitos de molho na água por cerca de 8 a 12 minutos.
- Retire os palitos da água e espete salsicha e queijo, sempre intercalando os 2.
- Faça isso, até ficar novamente do tamanho da salsicha.
- Agora passe os palitos na farinha de trigo.
- Depois mergulhe eles na massa, de forma que cubra bem os ingredientes espetados.
- Por fim, passe na farinha panko.
- Frite no óleo quente até ficar dourado.
- Retire da gordura e escorre em papel toalha.
- Sirva acompanhado de mostarda, ketchup e maionese.