O brigadeiro com creme de leite tem um diferencial que agrada muitos paladares que buscam uma consistência mais cremosa e menos doce. Não é atoa que essa receita é considera gourmet e faz bastante sucesso, mesmo sendo até mais econômica que o docinho tradicional que conhecemos. Veja a seguir como preparar este delicioso brigadeiro!
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de manteiga
- 200 g de creme de leite sem soro
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (rasas)
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó 100% (rasa)
- Chocolate granulado para enfeitar
Como fazer brigadeiro com creme de leite
- Adicione em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite o chocolate em pó e o cacau em pó.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe amornar.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e com ajuda de uma colher pegue pequenas porções de brigadeiro e modele os docinhos até ficarem redondos.
- Passe os brigadeiro prontos no chocolate granulado.
- Sirva a seguir.