O bolo salgado no potinho pode ser facilmente preparado seguindo os passos simples descritos no modo de fazer.
Já os ingredientes são fáceis de se encontrar, pois, alguns estão presentes no dia a dia da maioria das famílias brasileiras e talvez você até já tenha grande parte deles ai na sua casa.
Boa receita.
Conheça também: a nossa lista de lanches rápidos e simples de fazer.
Ingredientes
Recheio 1 – Purê
- 1 kg de Batata
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio 2 – Frango
- 500g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
Recheio 3 – Mix de legumes
- 1/2 xícara de chá de cenoura crua ralada
- 1 xícara de chá de pepino ralado ou picado em cubos
- 1/2 de xícara de chá de azeitona picada em cubos (opcional)
- 1/3 de xícara de chá de milho verde escorrido
- 1/3 xícara de chá de ervilha escorrida
Montagem
- Pão de forma
- Maionese a gosto
Para decorar
- Azeitona e Batata Palha a gosto
Como fazer bolo salgado no potinho
Recheio
- Comece cozinhando a Batata até fica macia o suficiente para um garfo atravessa-la com facilidade.
- Amasse a batata, junte o creme de leite e o leite e mexa até virar um purê.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Recheio 2
- Coloque a carne de frango na panela de pressão.
- Cubra com água e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve para ferver sobre pressão por 15 minutos.
- Desligue e deixe a pressão sair.
- Retire o frango da água e espere esfriar.
- Desfie.
- Reserve
Recheio 3
- Misture todos os ingredientes bem picadinhos em uma bacia.
- Reserve.
Montagem:
- Retire a casca do pão de forma.
- Corte o pão de forma no formato do pote que será usado para montar o bolo.
- Coloque um pouco de purê no fundo e em seguida o pão.
- Passe uma porção generosa de maionese.
- Coloque o frango e uma camada de mix de legumes.
- Faça mais uma camada de pão e passe maionese.
- Depois outra de mix de vegetais, seguida de uma de frango e seguida de purê.
- Finalize com mais uma camada de pão e maionese.
- Sobre a maionese decorre com batata palha a gosto.
- Se preferir espalhe também algumas rodelas de azeitona ou pepino em conserva.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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