Este bolo de maracujá fica com uma massa fofinha e tem o sabor da fruta. Preparado com suco concentrado este bolo fica perfeito a qualquer hora do dia. Confira a seguir como preparar esse delicioso bolo caseiro.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 e 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer bolo de maracujá
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras na batedeira até dobrarem de volume.
- Reserve as claras batidas em uma vasilha a parte.
- Adicione os demais ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó.
- Bata até ficar uma massa lisa.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- Por fim adicione o fermento em pó, misturando suavemente a massa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
- Desenforme morno e sirva a seguir.
- Bom apetite!