Bolo de maçã com canela

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 pedaços

O bolo de maçã com canela é a escolha perfeita para você que é fã de sobremesas com um toque caseiro! Com uma textura úmida e saborosa esse bolo leva maçãs frescas e canela, uma verdadeira delícia para todos os amantes de doces. Fácil de fazer e ainda mais fácil de saborear, esta receita certamente deixará um aroma delicioso na sua cozinha e fará com que todos peçam por mais! Confira a seguir, como fazer esse bolo de maçã.

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó ou a gosto
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Suco de meio limão
  • 1 maçã grande sem casca ralada
  • Açúcar confeiteiro e canela (para polvilhar)

Como fazer bolo de maçã com canela

  • Lave as maçãs e corte no meio.
  • Remova a parte onde ficam as sementes.
  • Adicione as maças no liquidificador, junto com os ovos, o óleo, a canela, o suco de limão e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma bacia e adicione a farinha peneirada.
  • Mexa até não sobrar mais farinha, caso queira pode bater na batedeira.
  • Junte o fermento as raspas de maçã e misture delicadamente.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Despeje a massa na forma.
  • Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Desenforme e polvilhe açúcar confeiteiro misturado com canela.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *