Bolo de fubá

bolo de fubá

Envie essa receita para um amigo!

O Bolo de fubá é feito com ingredientes encontrados facilmente. Essa receita simples surpreende até o mais exigente paladar, hum que delicia aquele cheirinho de bolo assando.

Se você gosta de receitas e está aqui pela primeira vez, seja bem-vinda(a) ao receitasbr. Nós enviamos receitas todos os dias para o grupo no WhatsApp assim você recebe novidades deliciosas todos os dias. Participe você também!

Ingredientes

  • 1 de xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colher de cream cheese
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de sementes de erva doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de meia laranja
  • Essência de baunilha a gosto

Como fazer bolo de fubá

  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Misture os ingredientes secos, exceto o fermento e peneire.
  • Na batedeira bata levemente as gemas, o açúcar, a manteiga e o cream cheese.
  • Adicione os demais ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento.
  • Bata até ficar uma massa homogênea.
  • Depois misture delicadamente as claras em neve e o fermento na massa.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  • Desenforme ainda quente.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *